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sexta-feira, 26 de agosto de 2011

O Que Combina Com Que???

Pensando ainda em elaboração de cardápios, vou compartilhar com vcs uma listinha super especial que peguei no blog" askimi.com.br"  Uma jóia rara, imprimam já!!! pra o final de semana, pra a semana, e pra vida toda.


Camarão:
- ao Thermidor
- Bobó
- à Baiana/ Moqueca
- aos 4 queijos

* Combina com: arroz branco ou quinoa, +
- Salada de Brie com peras ou manga (ou outras com verdes)
- empadinha ou pastel de queijo, ou risolis de catupiry/ milho verde
- batata palha ou gratinada
- aspargos/ brocolis no vapor ou na manteiga
- Suflê de queijo
- alcachofra cozida (flor) ou seu fundo gratinado


Peixes
-grelhado
- à milanesa
- no alumínio
- grelhado na manteiga com alcaparras ou champignon
-à rolê no molho de tomates, moqueca
- grelhado com molho de tomates e camarõezinhos
- gratinado com amêndoas
- assado
- Bacalhau: tradicional/ desfiadinho com batata e creme de leite


*Combina com: arroz branco/ arroz de brócolis +
- Saladinha verde ou mais incrementada
- Purê de batatas ou de batata doce com inhame
- ervilhas, palmitos (pode ser pupunha...), cenoua mini na manteiga ou no vapor
- creme de espinafre
- suflê de abobrinha
- espinafre refogado com uvas passas e pinoli no azeite e aroma de limão (como os italianos gostam!)
- Couve-flor gratinada
- Maionese simples
- Salpicão de frango defumado (doce ou salgado)


Frango
- Bobó
- Fricassê
- medalhão ao creme de leite
- Sobrecoxas assadas no suco de laranja e fatia de bacon
- Assado (inteiro)
- Strogonoff
- grelhado
- à milanesa
- à parmegiana
- galinhada/ arroz de forno


*Combina com:
- creme de milho/ milho refogado/ milho cozido
- mandioca frita/ assada
- batata palha/ assada
- couve-flor gratinada
- farofa doce (com peito de peru, banana, maçã e uvas passas)
- broto de feijão refogado no shoyu
- beringela (lasagna ou à milanesa)
* "almoço da nona": frango assado e spaghetti a bolonhesa!!!


Porco:
- Lombo assado
- Costelinha assada (com mostarda e mel)
- Bisteca no molho de abacaxi
- Feijoada


*Combina com: arroz branco +
- Maionese/ salpicão
- banana (da terra) frita ou purê de banana
- pastel de carne/ queijo/ romeu e julieta
- farofa na manteiga
- tutu de feijão
- Couve refogada/ frita
- purê de abóbora cabotiã



Carne (bovina):
- escondidinho
- picadinho
- Strogonoff
- Costela assada ("Vaca Atolada")
- Bife acebolado
- Filet à milanesa
- Bife à rolê
- Cupim
- À parmegiana
- Filet ao molho mostarda
- Cozido (carne de panela com cenoura e batata)
- Picanha de forno
- Quibe,esfiha, bolo de carne

*Combina com: arroz branco/ integral +
- Salada/ Maionese / salada de grão de bico
- Purê de batata ou de cabotiã
- batata doce frita/ purê de batata doce com cenoura
- Quiabo
- Suflês/ empadinha/ pastéis
- Milho- Brócolis
- Mandioca frita/ cozida- Shitake/ Shimeiji no shoyu, manteiga e saquê


Saladas especiais:
- Salada de pêra: agrião, camembert, pêra marinada no limão e azeite
- Salada de beringela: folhas e beringela bem fininha fritinha com molho que vai shoyu
- Caprese
- Salada de morango: tomate cereja e morangos cortadinhos com molho de balsâmico
- de feijão branco/ grão de bico
- maionese
- Salpicão
- Quinoa
- Cesar
- Tabule


São idéias que ajudam muito no dia a dia, principalmente na hora de elaborar cardápios!

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Vanessa Conte